Article: 039902

Cet article décrit comment démarrer une conférence téléphonique dans le compte en ligne et l'application de bureau Rainbow Office.

À propos des conférences téléphoniques

Il peut arriver que vous deviez organiser un appel avec deux personnes ou plus. Avec l'application Rainbow Office, vous pouvez le faire en démarrant une conférence téléphonique entre ces contacts. Il existe plusieurs façons de démarrer une conférence téléphonique dans l'application, notamment :

• En cliquant sur Démarrer la conférence téléphonique ou sur le cercle Démarrer la conférence téléphonique où qu'il se trouve dans l'application.

• En convertissant un appel en direct en une conférence téléphonique via le pavé de numérotation.

Voyons comment démarrer une conférence téléphonique à l'aide des méthodes décrites ci-dessus.

Démarrer une conférence téléphonique

Comme nous l'avons vu plus haut, l'une des façons de démarrer une conférence téléphonique est de sélectionner Démarrer une conférence téléphonique où que vous trouviez ce bouton dans l'application. Vous pouvez trouver ce bouton dans n'importe quelle conversation d'équipe ou de groupe. Sélectionnez-le pour démarrer une conférence téléphonique avec tous les membres de cette équipe ou de ce groupe simultanément.

Pour démarrer une conférence téléphonique, procédez comme suit :

1. Accédez à Message dans la barre de menu latérale

2. Sélectionnez une conversation de groupe ou d'équipe via la liste des conversations

3. Cliquez sur le menu Plus (3 points verticaux) en haut à droite dans le volet central

4. Cliquez sur Démarrer la conférence téléphonique

5. Sélectionnez Démarrer dans la fenêtre modale Démarrer une audioconférence ?

Une fois que vous avez démarré une conférence téléphonique, le pavé de numérotation apparaît sur votre écran pour indiquer qu'une conférence téléphonique est en cours.

Participer à une conférence téléphonique

Lorsqu'un membre d'équipe ou de groupe démarre une conférence téléphonique, un message apparaît dans le fil des messages. Ce message contient des options pour rejoindre une conférence téléphonique.

Numéro d'appel : il s'agit du numéro régional ou global que les membres de l'équipe ou du groupe peuvent composer pour se connecter à la conférence téléphonique.

Accès hôte : il s'agit du numéro que l'hôte (l'appelant) compose pour se connecter à la conférence téléphonique.

Accès des participants : il s'agit du numéro que les invités composent pour se connecter à la conférence téléphonique.

Rejoindre : cliquez sur ce bouton pour rejoindre la conférence téléphonique.

Convertir un appel en direct en conférence téléphonique

Une autre façon de démarrer une conférence téléphonique est de convertir un appel en direct en conférence téléphonique. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. En cours d'appel, sélectionnez le bouton plus Ajouter sur votre pavé de numérotation

2. Composez le numéro de la personne que vous souhaitez ajouter à l'appel

3. Une fois l'appel connecté avec la deuxième personne, sélectionnez le bouton Fusionner en conférence au bas du pavé de numérotation

Si l'appel est transformé en conférence, votre pavé de numérotation affiche la conférence téléphonique active et vous pouvez parler avec tous les participants à l'appel.

Amélioration de la conférence multi-participants

Les utilisateurs peuvent désormais créer une conférence téléphonique Rainbow Office lors de la fusion d'appels. Ils peuvent ainsi facilement partager l'invitation à la conférence avec d'autres personnes par e-mail ou par SMS. Une conférence téléphonique Rainbow Office peut accueillir jusqu'à 1 000 participants, hôte compris.

Au cours d'un appel, lorsqu'un utilisateur souhaitait inclure d'autres personnes dans la discussion, il ne pouvait les ajouter qu'une par une, en appelant chacune d'entre elles et en fusionnant les appels, ce qui rendait le processus fastidieux.

En outre, l'ancien système de conférence avait une capacité limitée.

L'utilisateur peut sélectionner l'invitation par e-mail ou par message.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office Phone, App, Application, Conférence, Réunion, Softphone