Configuration d’un groupe de sonnerie

mai 17, 2021
Article: 046616

Cet article explique aux administrateurs et aux utilisateurs comment configurer un groupe de sonnerie utilisé pour faire sonner simultanément un groupe spécifique de numéros de téléphone dans la section Gestion des appels et transfert d’appels d’un poste utilisateur.

Un groupe de sonnerie est un ensemble de numéros de téléphone définis dans les paramètres de gestion des appels et de transfert d’un poste utilisateur qui sonnent simultanément. Les utilisateurs ont ainsi la possibilité de combiner les options de sonnerie en simultané ou à la suite.

Par exemple, la configuration prévue pour la gestion des appels d’un poste utilisateur consiste à faire sonner un téléphone de bureau en premier, puis trois téléphones mobiles (simultanément), et enfin un autre téléphone de bureau si les appareils précédents n’ont pas répondu à l’appel. Cette configuration peut être réalisée en regroupant les téléphones mobiles, tout en continuant à utiliser l’option d’appel à la suite pour suivre le flux unidirectionnel prévu des appels.

REMARQUE : la création d’un groupe de sonnerie nécessite le regroupement d’au moins deux (2) numéros de téléphone.

Configuration d’un groupe de sonnerie

Pour créer un groupe de sonnerie à utiliser dans le cadre d’un transfert d’appel d’un poste utilisateur, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous au compte Rainbow Office en ligne
2. Accédez à Paramètres > Gestion des appels et transfert. Si vous avez un rôle d’administrateur et que vous configurez cette fonction pour d’autres utilisateurs dans le Portail administrateur, cliquez sur Utilisateurs > Utilisateurs avec extensions, puis cliquez sur l’utilisateur concerné pour accéder à ses paramètres de transfert d’appel
3. Cochez les cases des numéros de téléphone que vous souhaitez regrouper, puis cliquez sur Créer un groupe de sonnerie
4. Si nécessaire, mettez à jour la durée ou le nombre de sonneries du groupe de sonnerie
5. Cliquez sur Enregistrer

Ajout d’autres numéros de téléphone à un groupe de sonnerie

Si vous souhaitez ajouter des numéros à un groupe de sonnerie existant, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ajoutez le(s) nouveau(x) numéro(s) de téléphone souhaité(s) dans la liste des transferts d’appel et assurez-vous que le commutateur à bascule est réglé sur Activer
2. Cochez la case du groupe de sonnerie que vous avez créé, ainsi que le(s) nouveau(x) numéro(s) de téléphone que vous souhaitez ajouter
3. Cliquez sur Créer un groupe de sonnerie
4. Cliquez sur Enregistrer

Articles de la même catégorie

Ways to Record Calls on Rainbow Office

This article discusses the two methods of recording a call in Rainbow Office.

Allow Presence Monitoring on a User extension

This article provides instructions on how to allow Presence monitoring on a user extension.

Secure Voice Transport for 3rd Party Deskphones

This article describes the Secure Voice Transport encryption and how to configure Secure Voice Transport on 3rd party desk phones in Rainbow Office.

Generate a Rainbow Office RingMe Button or URL

This article describes how to access, configure, and generate a RingMe button or link which you can use for your website or Email Signature.