Article: 067901

Cet article fournit des informations sur l'Association de comptes Rainbow Office (Fédération de comptes), qui est un ensemble de fonctionnalités permettant de supporter les clients répartis sur différents comptes.

Les clients de Rainbow Office peuvent avoir configuré différents comptes pour répondre aux besoins de leur entreprise. Si votre entreprise appartient à cette catégorie, vous pouvez mettre en place l'Association de comptes (Fédération de comptes) pour vos comptes.

Comment activer l'Association de comptes ?

1. Contactez le support pour associer vos comptes. Pour accélérer le processus, préparez les informations suivantes  :

Numéros de téléphone de tous les comptes à inclure dans la fédération

Nom d'administrateur de tous les comptes

Nom pour chaque compte au sein de la fédération (ce nom sera utilisé pour différencier les comptes)

Comment vous souhaitez gérer les postes dans la mesure où un poste dupliqué ne constitue pas un point de référence idéal

REMARQUE : il est recommandé de prévoir des postes uniques pour les comptes associés. Le service d'assistance vous aidera si vous souhaitez procéder à cette configuration

2. Une fois l'opération terminée, la liste des comptes associés apparaît dans leur compte en ligne Rainbow Office

3. Si vous disposez de postes similaires dans vos comptes associés, vous pouvez demander au support technique de vous aider à gérer les numéros de poste pour les comptes associés

4. Tous les utilisateurs de différents comptes dans la même fédération peuvent se retrouver les uns les autres. La numérotation des postes est également activée pour les utilisateurs

Comment accéder à l'Association de comptes sur le compte en ligne Rainbow Office ?

Si l'utilisateur a accès à Enterprise Portal, Enterprise Portal est la page affichée par défaut après la connexion.

1. Connectez-vous à votre compte en ligne Rainbow Office en tant qu'administrateur

2. Cliquez sur Enterprise Portal pour afficher un menu déroulant rapide

3. Menus/onglets disponibles dans le volet de gauche :

Accueil

Comptes

Administrateurs

REMARQUE : contactez le support pour vous aider à effectuer les changements dans l'Association de comptes. Il s'agit notamment de la gestion de vos postes si vos comptes fédérés comportent des postes en double les uns par rapport aux autres.

Tous les comptes associés dans la même fédération

Numéro de téléphone et nom associé qui est créé lorsqu'un compte est ajouté à la fédération pour différencier un compte d'un autre

Date à laquelle un compte est ajouté à la fédération

Comment utiliser l'outil de recherche

1. Accédez à l'onglet Accueil, puis sélectionnez un compte

2. Recherchez différentes catégories :

Catégorie Colonnes de requête de recherche Colonnes de filtrage
 Utilisateurs  Nom, Numéro de téléphone, N° poste Département, Site, Compte
 Numéros  Numéro, Nom, N° poste  Site, Emplacement, Type de numéro, Compte
 Groupes  Nom, Numéro de téléphone, N° poste, E-mail, Champ personnalisé Site, type de poste, Compte
 RVI  Nom, Numéro de téléphone, N° poste  Site, Compte
 Sites  Nom, Numéro de téléphone, N° poste  Compte

3. Saisissez une chaîne dans le champ de recherche et cliquez sur l'icône de recherche ou appuyez sur la touche Entrée

Gérer les administrateurs

Désignez et gérez le rôle administratif d'un administrateur pour Enterprise Portal parmi les comptes fédérés.

Modifier un ou plusieurs administrateurs

1. Accédez à l'onglet Admin

2. Cliquez sur l'icône représentant trois points verticaux sous la colonne Action, à l'extrême droite du nom d'un administrateur

3. Cliquez sur Editer l'accès ou Supprimer

Ajouter un ou plusieurs administrateurs

1. Cliquez sur le bouton +Ajouter à droite

2. Sélectionnez le ou les utilisateurs, puis cliquez sur Suivant

3. Sélectionnez Accéder, puis cliquez sur Ajouter

Activer Enterprise Portal

1. Accédez au site Comptes > Rapport sur les comptes

2. Cliquez sur Activer

3. Sélectionnez le Nom, puis cliquez sur Enregistrer

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Admin, Administration, Compte

Articles connexes
31-juil.-2021
Configurer un groupe de prise d'appels en attente

Cet article décrit comment créer et configurer un groupe de prise d'appels en attente dans le compte en ligne Rainbow Office.

31-juil.-2021
Gestion des membres à distance pour les files d'attente d'appels

Cet article décrit comment les administrateurs, les gestionnaires de file d'attente d'appels et les membres de file d'attente d'appels peuvent modifier leur statut de file d'attente et de membre.

31-juil.-2021
Introduction à l'onglet Utilisateurs du portail d'administration

Cet article présente la section Utilisateur dans le portail d'administration de Rainbow Office.

31-juil.-2021
Présentation de l'Archiveur Rainbow Office

Cet article traite de la fonction Archiveur qui permet de sauvegarder les données de poste vers des services de stockage dans le cloud dans Rainbow Office.

31-juil.-2021
Présentation de la prise d'appels en attente

Cet article fournit des informations sur le système de prise d'appels en attente de Rainbow Office.

31-juil.-2021
Ajouter un numéro gratuit Rainbow Office

Cet article explique aux administrateurs comment ajouter un numéro gratuit au compte en ligne Rainbow Office.

Chat