Article: 068208

Cet article décrit comment les administrateurs, les gestionnaires de file d'attente d'appels et les membres de file d'attente d'appels peuvent modifier leur statut de file d'attente et de membre.

Deux contrôles de statut peuvent être utilisés pour contrôler à distance la disponibilité des membres :

Statut de membre

Etat de la file d'attente

Avantages de la gestion à distance des membres

Les administrateurs et les gestionnaires de files d'attente peuvent désormais modifier à distance la disponibilité des membres de file d'attente à partir du portail Web lorsque ceux-ci sont absents du bureau et oublient de modifier leur statut « Accepter les appels en attente ».

Ils peuvent également contrôler la disponibilité des membres pour les files d'attente individuelles en utilisant le statut de file d'attente. En outre, lorsque cette fonction est activée, les membres peuvent contrôler le statut de leur propre file d'attente à partir des applications mobiles et PC de Rainbow Office.

Modification à distance de la disponibilité des membres

1. Connectez-vous à votre compte en ligne Rainbow Office en utilisant votre compte d'administrateur ou de gestionnaire de la file d'attente des appels

2. Accédez à Gestion des files d'attente d'appels

3. Sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur Gestion des appels et membres

4. Activez ou désactivez le statut de membre et le statut de file d'attente sous Membres principaux, selon le statut que vous souhaitez modifier.

5. Cliquez sur Enregistrer

Contrôles de statut

Statut de membre - Contrôle la disponibilité d'un membre à répondre aux appels en attente.

Statut de file d'attente - Contrôle la disponibilité d'un membre à répondre aux appels pour la file d'attente sélectionnée.

Appeler membre - Indique si le membre est disponible pour répondre aux appels de la file d'attente sélectionnée.

Autoriser les membres à changer le statut de leur file d’attente

1. Connectez-vous à votre compte en ligne Rainbow Office en utilisant votre compte d'administrateur ou de gestionnaire de la file d'attente des appels

2. Accédez à Gestion des files d'attente d'appels

3. Sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur Gestion des appels et membres

4. Dans le menu déroulant situé à côté de l'option Autoriser les membres à modifier leur statut de file d'attente, cliquez sur Autoriser

Remarque : vos membres peuvent désormais modifier leur statut de file d'attente via les applications PC et mobiles de Rainbow Office.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Admin, Administration, Gestion des appels, File d'attente

Articles connexes
31-juil.-2021
Configurer un groupe de prise d'appels en attente

Cet article décrit comment créer et configurer un groupe de prise d'appels en attente dans le compte en ligne Rainbow Office.

31-juil.-2021
Gestion des membres à distance pour les files d'attente d'appels

Cet article décrit comment les administrateurs, les gestionnaires de file d'attente d'appels et les membres de file d'attente d'appels peuvent modifier leur statut de file d'attente et de membre.

31-juil.-2021
Introduction à l'onglet Utilisateurs du portail d'administration

Cet article présente la section Utilisateur dans le portail d'administration de Rainbow Office.

31-juil.-2021
Ajouter un numéro gratuit Rainbow Office

Cet article explique aux administrateurs comment ajouter un numéro gratuit au compte en ligne Rainbow Office.

31-juil.-2021
Présentation de l'Archiveur Rainbow Office

Cet article traite de la fonction Archiveur qui permet de sauvegarder les données de poste vers des services de stockage dans le cloud dans Rainbow Office.

31-juil.-2021
Présentation de la prise d'appels en attente

Cet article fournit des informations sur le système de prise d'appels en attente de Rainbow Office.