Article: 068211

Cet article décrit comment créer et configurer un groupe de prise d'appels en attente dans le compte en ligne Rainbow Office.

Exemple de cas d'usage : deux employés ou plus occupant un même bureau peuvent entendre leurs téléphones respectifs sonner. Lorsque l'un des employés est absent du bureau, les autres peuvent répondre aux appels de leur coéquipier à partir de leur poste, ce qui réduit le nombre d'appels envoyés à la boîte vocale.

Procédez comme suit pour configurer la prise d'appel pour plusieurs utilisateurs à la fois.

IMPORTANT : les appels en attente, les lignes partagées, l'interphone et la radiomessagerie ne peuvent pas être récupérés.

1. Connectez-vous au compte en ligne Rainbow Office

2. Accédez au Portail administrateur > Système téléphonique > Groupes > Prise d'appel.

3. Cliquez sur Nouveau groupe de prise d'appels

4. Entrez un nom de groupe, un site, une minuterie d'alerte, et cliquez sur Suivant

5. Sélectionnez les membres à ajouter au groupe de prise d'appels

6. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer

7. Dans l'invite de confirmation, cliquez sur Oui pour ajouter automatiquement la touche de prise d'appel à la prochaine touche programmable disponible sur le téléphone. Sinon, cliquez sur Non si vous voulez la configurer manuellement

Le groupe de prise d'appels en attente est maintenant créé. Lorsque les appels sont acheminés vers ce groupe, la touche programmable désignée sur le téléphone s'allume pour indiquer les appels entrants en attente.

Ajout manuel de touches programmables

Si vous avez sélectionné Non dans l'invitation à ajouter la touche programmable au téléphone, vous devez l'ajouter manuellement. Suivez les étapes ci-dessous pour continuer :

1. Pour les administrateurs, accédez à Utilisateurs> Liste d'utilisateurs, puis sélectionnez le poste à configurer. Si vous êtes un utilisateur, accédez à Paramètres

2. Accédez à Téléphone et Numéros > Téléphones, puis cliquez sur Présence

3. Sous l'onglet Apparence , cliquez sur Sélectionner un utilisateur à l'emplacement de la touche de ligne de votre choix, sélectionnez ou recherchez le groupe de prise d'appels en attente créé, puis cliquez sur Terminé

4. (Facultatif) Cliquez sur Aperçu sur mes téléphones pour voir où la touche de ligne sera positionnée sur l'écran du téléphone. Modifiez si nécessaire

5. Cliquez sur Enregistrer

Ajout d'un membre au groupe de prise d'appels en attente

1. Dans le Portail administrateur, accédez à Système téléphonique > Groupes > Files d'attente d'appels

2. Cliquez sur le Nom de la file d'attente d'appels souhaitée, puis sur Paramètres de prise d'appel et membres

3. Dans l'onglet Membres de prise d'appels, sélectionnez Ajouter un membre de prise d'appel

4. Recherchez ou parcourez les noms, puis ajoutez des membres de prise d'appels

5. Cliquez sur Terminé. Une boîte de confirmation s'affiche alors

6. Cliquez sur OK

Configuration d'une minuterie d'alerte

1. Dans le Portail administrateur, accédez à Système téléphonique > Groupes > Files d'attente d'appels

2. Cliquez sur le Nom de la file d'attente d'appels souhaitée, puis sur Paramètres de prise d'appel et membres

3. Cliquez sur Paramètres

4. Sélectionnez une durée d'alerte. Il s'agit du délai avant lequel les membres du groupe de prise d'appels sont informés d'un appel en attente

5. Cliquez sur Enregistrer

Suppression d'un membre de prise d'appel

1. Dans le Portail administrateur, accédez à Système téléphonique > Groupes > Files d'attente d'appels

2. Cliquez sur le Nom de la file d'attente d'appels souhaitée, puis sur Paramètres de prise d'appel et membres

3. Cliquez sur Retirer à l'extrême droite du nom du membre que vous voulez retirer

Configuration des notifications d'appel visuelles/audibles

1. Dans le Portail administrateur, accédez à Utilisateurs > Liste des utilisateurs > Utilisateurs avec postes

2. Cliquez sur l'utilisateur que vous voulez configurer

3. Sélectionnez Téléphones et numéros

4. Cliquez sur Présence

5. Sélectionnez Faire sonner mon téléphone lorsque sonne celui de l'un des utilisateurs que je surveille

6. Cliquez sur Enregistrer

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Admin, Administration, Appel, Gestion des appels

Articles connexes
31-juil.-2021
Configurer un groupe de prise d'appels en attente

Cet article décrit comment créer et configurer un groupe de prise d'appels en attente dans le compte en ligne Rainbow Office.

31-juil.-2021
Gestion des membres à distance pour les files d'attente d'appels

Cet article décrit comment les administrateurs, les gestionnaires de file d'attente d'appels et les membres de file d'attente d'appels peuvent modifier leur statut de file d'attente et de membre.

31-juil.-2021
Introduction à l'onglet Utilisateurs du portail d'administration

Cet article présente la section Utilisateur dans le portail d'administration de Rainbow Office.

31-juil.-2021
Ajouter un numéro gratuit Rainbow Office

Cet article explique aux administrateurs comment ajouter un numéro gratuit au compte en ligne Rainbow Office.

31-juil.-2021
Présentation de l'Archiveur Rainbow Office

Cet article traite de la fonction Archiveur qui permet de sauvegarder les données de poste vers des services de stockage dans le cloud dans Rainbow Office.

31-juil.-2021
Présentation de la prise d'appels en attente

Cet article fournit des informations sur le système de prise d'appels en attente de Rainbow Office.