Article: 068212

Cet article présente la section Utilisateur dans le portail d'administration de Rainbow Office.

La section Utilisateurs permet aux administrateurs de gérer et de configurer les différents postes utilisateur de l'entreprise. Les administrateurs peuvent accéder à la section Utilisateurs en se connectant au compte en ligne Rainbow Office et en accédant à Utilisateurs.

Cette section comprend les onglets suivants :

Liste d'utilisateurs

Rôles

Groupes d’utilisateurs

Modèles

Liste d'utilisateurs

Cette section affiche la liste des utilisateurs avec des postes et les postes non attribués.

Utilisateurs avec postes

Cet onglet permet aux administrateurs de :

Rechercher des utilisateurs à l'aide de leurs noms, numéros ou adresses e-mail

Afficher les informations relatives à l’utilisateur

Ajouter des utilisateurs et attribuer des postes

Gérer plusieurs postes à la fois, notamment en supprimant et en appliquant des modèles

Modifier les informations relatives à l’utilisateur

REMARQUE : vous pouvez toujours effectuer une recherche même si une colonne n'est pas visible. Par exemple, la colonne e-mail peut être masquée, mais vous pouvez toujours effectuer une recherche par adresse e-mail et obtenir des résultats.

Postes non attribués

Cet onglet permet aux administrateurs de :

Rechercher des utilisateurs à partir de leur nom, de leur numéro de série, de leur numéro ou de leurs sites

Afficher le nom, le numéro de série, le numéro et le site d'un poste non attribué

Attribuer un poste à un utilisateur

Ajouter un poste non attribué

Supprimer et modifier le site pour plusieurs utilisateurs à la fois

Rôles

Les rôles utilisateur permettent aux administrateurs de contrôler ce que les utilisateurs peuvent faire au sein du système, sans leur accorder un accès administrateur complet. Un rôle est un ensemble d'autorisations qui peut être basé sur un poste en particulier. Les autorisations sont attribuées aux rôles et les rôles sont attribués aux utilisateurs.

La fonctionnalité Rôles et autorisations utilisateur prédéfinis est disponible pour tous les clients Rainbow Office. La fonctionnalité Rôles et autorisations personnalisés est disponible pour Premium et Ultimate uniquement pour deux utilisateurs ou plus.

Groupes d’utilisateurs

La fonctionnalité Groupes d'utilisateurs vous permet d'organiser les utilisateurs sous un groupe spécifique qui sera géré par un responsable de groupe.

Les gestionnaires de groupe peuvent accéder à des groupes d'utilisateurs ou les gérer à l'aide du compte en ligne Rainbow Office.

Modèles

Les modèles permettent à un administrateur de compte de mettre en œuvre un ensemble de configurations pour plusieurs utilisateurs à la fois via le portail d'administration de Rainbow Office, ce qui réduit les actions répétitives par l'application des mêmes paramètres à un groupe d'utilisateurs.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Admin, Administration, Utilisateur

Articles connexes
31-juil.-2021
Gestion des membres à distance pour les files d'attente d'appels

Cet article décrit comment les administrateurs, les gestionnaires de file d'attente d'appels et les membres de file d'attente d'appels peuvent modifier leur statut de file d'attente et de membre.

31-juil.-2021
Configurer un groupe de prise d'appels en attente

Cet article décrit comment créer et configurer un groupe de prise d'appels en attente dans le compte en ligne Rainbow Office.

31-juil.-2021
Introduction à l'onglet Utilisateurs du portail d'administration

Cet article présente la section Utilisateur dans le portail d'administration de Rainbow Office.

31-juil.-2021
Ajouter un numéro gratuit Rainbow Office

Cet article explique aux administrateurs comment ajouter un numéro gratuit au compte en ligne Rainbow Office.

31-juil.-2021
Présentation de l'Archiveur Rainbow Office

Cet article traite de la fonction Archiveur qui permet de sauvegarder les données de poste vers des services de stockage dans le cloud dans Rainbow Office.

31-juil.-2021
Présentation de la prise d'appels en attente

Cet article fournit des informations sur le système de prise d'appels en attente de Rainbow Office.