Article: 068267

Cet article fournit des informations sur les Analyses d'Adoption et d'utilisation du compte en ligne Rainbow Office et de Rainbow Office Video.

Les Analyses d'Adoption et d'Utilisation (A&U) permettent de mieux appréhender les tendances d'utilisation et d'adoption des produits Rainbow Office au sein de votre entreprise. Vous pouvez obtenir des informations intelligentes, notamment :

Si, et comment, les produits Rainbow Office sont utilisés (au niveau de l'entreprise ou entre sites et départements)

Qui sont les utilisateurs principaux

Tendances et modes d'utilisation

Qui sont les petits utilisateurs/non utilisateurs

Quels sites/départements pourraient bénéficier d'une session de formation

Préférences de l'utilisateur, tels que les appareils préférés

Terminaux les plus utilisés, etc.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus :

Disponibilité

Comment afficher le rapport d'Adoption et d'utilisation

Onglets Adoption et utilisation

Disponibilité

Disponible en version bêta ouverte pour tous les forfaits Rainbow Office.

Comment afficher le rapport d'Adoption et d'utilisation

Sur l'application mobile Rainbow Office pour iOS

1. Ouvrez l'application mobile Rainbow Office

2. Appuyez sur le bouton Plus (3 points) en bas à droite

3. Accédez à Outils d’administration > Analyses

4. Appuyez sur l'icône de menu (3 traits horizontaux) en haut à gauche

5. Appuyez sur Adoption et utilisation

Sur l'application mobile Rainbow Office pour Android

1. Ouvrez l'application mobile Rainbow Office

2. Appuyez sur l'icône de menu (3 traits horizontaux) en haut à gauche

3. Accédez à Outils d’administration > Analyses

4. Appuyez sur l'icône de menu (3 traits horizontaux) en haut à gauche

5. Appuyez sur Adoption et utilisation

Sur le compte en ligne Rainbow Office ou le portail Analyses

1. Accédez au site Analyses et rapports Rainbow Office ou connectez-vous au compte en ligne Rainbow Office

2. Cliquez sur l'onglet Rapports ,puis sur Analyses

3. Accédez à l'onglet Adoption et utilisation

4. Cliquez sur un onglet pour afficher

Onglets Adoption et utilisation

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus.

Vue d'ensemble - Tableau de bord présentant toutes les mesures relatives aux messages, à la vidéo et au téléphone .

Message - Montre les mesures de l'application mobile Rainbow Office

Vidéo - Affiche les analyses de Rainbow Office Video

Téléphone - Contient les mesures de téléphonie/PBX Rainbow Office

Vue d'ensemble

Fournit un résumé agrégé de l'utilisation via l'analyse des messages, vidéos et téléphone.

Préréglages du calendrier (Hier, 7 derniers jours, Dernière semaine de travail, 30 derniers jours, Mois dernier)

Indique la date d'activation des messages, du téléphone et de la vidéo

Indicateurs clés de performance (KPI) de la vue d'ensemble

Nbre d'utilisateurs des messages, vidéos et téléphone activés

Nbre d'utilisateurs actifs au cours de la période sélectionnée (pour les messages, la vidéo, le téléphone) par département ou site

Total des utilisateurs activés (tendance du nbre d'utilisateurs activés au cours de la période sélectionnée)

Tendance des utilisateurs actifs (nbre d'utilisateurs actifs dans la période sélectionnée) par rapport à la période précédente

Type d'appareils (4 terminaux et versions d'application mobile les plus utilisés pour les messages et la vidéo, en fonction de l'utilisation pour la période sélectionnée)

Fréquence d'utilisation (fourchette : très fréquemment à non utilisateurs, pour les messages, la vidéo, le téléphone, au cours des 30 derniers jours)

Très fréquemment : 17 à 30 jours

Fréquemment : 11 à 16 jours

Parfois : 5 à 10 jours

Rarement : 1 à 4 jours

Non utilisateurs : 0 jour

Message

Vue détaillée de l'utilisation de la messagerie dans l'application mobile Rainbow Office

Panneau personnalisable - plusieurs options de KPI

Descendre au niveau du site ou du département

Préréglages du calendrier (Hier, 7 derniers jours, Dernière semaine de travail, 30 derniers jours, Mois dernier)

KPI des messages

Utilisateurs de message activés

Nbre de messages

Nombre d'équipes

Nbre de groupes directs

Nbre de messages d'équipe

Nbre de messages 1:1 directs

Nbre de messages de groupe directs

% de messages d'équipe

% de messages 1:1 directs

% de messages de groupe directs

Moy. d'équipes par utilisateur

Moy. de messages par utilisateur

Total des utilisateurs actifs (tendance du nbre d'utilisateurs ayant posté au moins un message au cours de la période sélectionnée)

Équipes (nbre de messages des équipes par activité ou par membre)

Fréquence d'utilisation par département ou site

Tendance des utilisateurs actifs par département ou site

Terminaux et versions les plus utilisés par département ou site

Tableau des utilisateurs (utilisateurs ayant la permission d'utiliser Message)

Vidéo

Vue détaillée de l'utilisation de Rainbow Office Video

Affiche les utilisateurs qui ont soit accueilli soit participé à une réunion au cours de la période sélectionnée

Fournit un panneau personnalisable avec plusieurs options de KPI

Descendre au niveau du site ou du département

Indique le nombre total de réunions par utilisateur, le nombre de réunions qu'il a accueillies et le nombre de réunions auxquelles il a participé

Préréglages du calendrier (Hier, 7 derniers jours, Dernière semaine de travail, 30 derniers jours, Mois dernier)

KPI de la vidéo

Utilisateurs de la vidéo activés

Nbre de réunions

Durée totale de réunion en min.

Hôtes uniques

Participants uniques

Moy. de réunions par utilisateur

Moy. de min. par utilisateur

Moy. de participants par utilisateur

Moy. de min. par réunion

Utilisateurs actifs (% d'utilisateurs actifs et inactifs dans l'ensemble de l'organisation, 10 premiers et 10 derniers hôtes et participants dans l'ensemble de l'organisation, analyse descendante au niveau du département et du site, et nbre de réunions).

Fréquence d'utilisation par département ou site (fourchette : très fréquemment à non utilisateurs au cours des 30 derniers jours)

Tendance des utilisateurs actifs (nbre d'utilisateurs actifs au cours de la période sélectionnée) par département ou site

% d'utilisation des fonctionnalités activées ou désactivées (vidéo, audio, partage d'écran, enregistrement) par département ou site

Terminaux et versions les plus utilisés par département ou site

Tableau des utilisateurs (utilisateurs dont la vidéo est activée ou non dans le compte)

Téléphone

Vue détaillée de l'utilisation du téléphone

Panneau personnalisable - plusieurs options de KPI

Descendre au niveau du site ou du département

Affiche les dix plus gros utilisateurs, soit par le nombre d'appels, soit par le nombre de minutes d'appel

Préréglages du calendrier (Hier, 7 derniers jours, Dernière semaine de travail, 30 derniers jours, Mois dernier)

KPI du téléphone

Utilisateurs de téléphone activés

Nbre d'appels

Total des min. d'appels

Nbre d'appels entrants

Nbre de min. d'appels entrants

Nbre d'appels sortants

Nbre de min. d'appels sortants

Nbre d'appels externes

Nbre de min. d'appels externes

Nbre d'appels internes

Nbre de min. d'appels internes

Nbre moyen d'appels par utilisateur

Moy. de min. par utilisateur

Total des utilisateurs actifs (tendance du nbre d'utilisateurs ayant effectué ou répondu à au moins un appel au cours de la période sélectionnée) par département ou site

Fréquence d'utilisation par département ou site

Tendance des utilisateurs actifs par département ou site

Terminaux les plus utilisés

Tableau des utilisateurs (utilisateurs dont le téléphone est activé)

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Statistique, Admin, Administration, Rapport

Articles connexes
31-juil.-2021
Vue d'ensemble des onglets Qualité de service (QoS) de Rainbow Office

Cet article fournit des informations sur les rapports de Qualité de service (QoS) pour le compte et les réunions Rainbow Office Video.

31-juil.-2021
Rapport sur l'Adoption et l'utilisation du portail Analyses de Rainbow Office

Cet article fournit des informations sur les Analyses d'Adoption et d'utilisation du compte en ligne Rainbow Office et de Rainbow Office Video.

31-juil.-2021
Demander la propriété d'un tableau de bord Rapports en direct aux utilisateurs supprimés

Cet article décrit comment modifier la propriété d'un tableau de bord Rapports en direct dont l'utilisateur a été supprimé du compte Rainbow Office.

26-avr.-2021
Création d’un abonnement à un rapport sur le portail analytique

Cet article présente les étapes à suivre pour créer un abonnement à un rapport.

26-avr.-2021
Portail analytique - Création d’abonnements

Vous pouvez utiliser la fonction d’abonnement au portail analytique de Rainbow Office pour générer automatiquement des rapports et les envoyer à votre boîte de messagerie ou à vos destinataires. Vous devez disposer d’un rapport généré pour pouvoir créer un abonnement avec succès.