Afficher les participants dans l'application mobile Rainbow Office

juillet 31, 2021
Article: 068302

Cet article explique comment afficher les participants à une réunion dans Rainbow Office Video sur mobile.

Affichage des participants en mode Galerie

Vous pouvez toucher l'écran et choisir l'un des affichages suivants à partir du sélecteur de disposition sur l'écran de réunion :

Pellicule : pour afficher l’orateur actif au centre et les autres participants en bas.

Orateur actif : pour afficher uniquement l’orateur actif.

Galerie : pour afficher tous les participants à l'écran. Le participant qui s’exprime est mis en évidence. Il s’agit de la vue par défaut lorsque vous rejoignez une réunion. L’écran principal de Rainbow Office Video affiche :

Téléphone iOS : 4 participants

Téléphone Android : 4 participants

Tablette (iOS et Android) : 9 participants en mode paysage et 8 en mode portrait

Épinglage de la fenêtre vidéo d'un participant

Vous pouvez épingler la fenêtre de n'importe quel participant à une réunion afin qu'elle soit constamment affichée dans votre écran de réunion. Grâce à la fonction d'épinglage des fenêtres de participant, vous pouvez :

● Afficher les participants épinglés en mode Pellicule (par défaut). Vous pouvez toucher l'écran et passer à l'affichage en mode Galerie à tout moment.

● Épingler un maximum de 3 participants sur un téléphone mobile et 6 sur une tablette.

● Supprimer les participants épinglés à tout moment.

Il existe deux façons d'épingler la vidéo d'un participant lors d'une réunion :

1. Touchez et maintenez la miniature ou les initiales du participant sur l'écran principal de la réunion, puis appuyez sur Épingler le participant.

2. Appuyez sur Participants dans la barre de menu inférieure, puis sur l'icône Plus à trois points, à l'extrême droite du nom du participant, puis sur Épingler le participant.

Suppression des participants épinglées

Si vous souhaitez supprimer la vidéo d’un participant épinglé, vous pouvez le faire de quatre manières différentes :

1. Touchez et maintenez la miniature ou les initiales du participant épinglé, puis appuyez sur Retirer l'épingle.

2. Appuyez sur le sélecteur de disposition sur l’écran de réunion, puis sur Retirer toutes les épingles. Cela supprimera toutes les fenêtres vidéo des participants épinglés.

3. Appuyez sur Participants dans la barre de menu inférieure, puis sur l’icône Plus à trois points, à l’extrême droite du nom du participant, puis sur Retirer l’épingle.

4. Appuyez sur Participants dans la barre de menu inférieure, puis sur l’icône Plus à trois points en haut à droite pour supprimer toutes les fenêtres vidéo des participants épinglés.

Affichage des participants

Appuyez sur Participants dans la barre de menu inférieure pour accéder aux éléments suivants :

● Le nombre total des participants à la réunion.

● La liste des noms des participants à la réunion.

● Épinglage et retrait de la fenêtre vidéo des participants.

● Les participants retirés ou déconnectés de la réunion.

En tant que participant à une réunion, vous pouvez accéder aux commandes suivantes en cours de réunion via le menu Participants :

Retirer toutes les épingles : appuyez sur l’icône Plus à trois points en haut à droite pour supprimer la fenêtre vidéo de tous les participants épinglés.

Inviter des personnes : appuyez pour inviter des participants.

Désactiver/rétablir le son : appuyez sur l’icône du microphone pour désactiver ou rétablir le son de votre microphone.

Démarrer/arrêter la vidéo : appuyez sur l’icône vidéo pour activer ou désactiver votre caméra vidéo.

Plus : appuyez sur l’icône Plus à trois points à l’extrême droite du nom du participant pour accéder aux éléments suivants :

Épingler le participant : appuyez pour épingler la fenêtre vidéo du participant

Retirer l'épingle : appuyez pour retirer l'épingle de la fenêtre vidéo du participant

Si vous êtes l'hôte ou le modérateur de la réunion, vous pouvez accéder à d'autres contrôles en cours de réunion via l'affichage Participant qui n'est disponible que pour les hôtes.

Déplacement de la vue Pellicule vers les bords supérieur et inférieur de la tablette

Pendant une réunion via Rainbow Office Video, la vue Pellicule présente l’orateur actif au centre et les autres participants en haut ou en bas.

Vous pouvez déplacer comme vous le souhaitez la vue Pellicule sur votre iPad ou votre tablette.

REMARQUE : la vue Pellicule n’est disponible que lorsqu’au moins trois personnes participent à une réunion Rainbow Office Video.

Déplacement de la vue Pellicule via la page des paramètres

1. Appuyez sur votre photo de profil.

2. Sous Paramètres, appuyez sur Vidéo.

3. Appuyez sur Emplacement de la vue Pellicule.

4. Sélectionnez En haut ou En bas.

Déplacement de la vue Pellicule pendant une réunion

1. Sur l’écran de la réunion Rainbow Office Video active, appuyez sur l’icône à trois points Plus en bas.

2. Appuyez sur Emplacements de la vue Pellicule.

3. Sélectionnez En haut ou En bas.

Articles de la même catégorie

Chat