Article: 070008

Cet article explique comment effectuer la configuration assistée des téléphones de bureau ALE les uns après les autres sur Rainbow Office.

Exigences avant de procéder à la configuration de votre téléphone

Assurez-vous que votre téléphone ALE est pris en charge par la configuration assistée :

• ALE 8008 Deskphone Édition Cloud
  • ALE 8008G Deskphone Édition Cloud
  • ALE 8018 Deskphone Édition Cloud
  • ALE 8058s Premium Deskphone Édition Cloud

Vous devez ajouter une Ligne numérique avant de pouvoir configurer votre téléphone à l’aide de la configuration assistée.

IMPORTANT : si vous avez acheté votre appareil auprès d’un autre opérateur, assurez-vous que le téléphone est débloqué avant de continuer. Si votre téléphone est toujours bloqué auprès de votre ancien opérateur, vous pouvez recevoir un message d’erreur ou ne pas être en mesure de vous inscrire. Veuillez contacter le support client de votre opérateur précédent pour procéder au déblocage du téléphone.

OBLIGATOIRE : avant de saisir l’adresse MAC dans Service Web, assurez-vous que votre partenaire Alcatel-Lucent Enterprise effectue les opérations suivantes :

• Le téléphone a-t-il été utilisé avec Alcatel-Lucent Enterprise PBX ? Si oui, le micrologiciel du téléphone doit d’abord être mis en mode SIP ou mis à niveau vers le micrologiciel compatible SIP utilisé par les téléphones Alcatel-Lucent Enterprise pour les solutions UCaaS basées dans le cloud.
  • Ensuite, assurez-vous que votre partenaire saisisse l’adresse MAC du téléphone dans l’EDS (Easy Deployment Server) à utiliser avec la solution Rainbow Office. Si ce n’est pas le cas, veuillez contacter votre partenaire ou le Support client Rainbow Office. Pour connaître l’adresse MAC, retournez le téléphone et regardez l’inscription « MAC@ ». Les adresses MAC se rapportent aux 12 caractères suivants (de 0 à F).

Configuration assistée :

Veuillez suivre les consignes ci-dessous pour effectuer la configuration assistée de votre téléphone de bureau ALE :

1. Dans le Portail administrateur, sélectionnez l’onglet Système téléphonique
  2. Sélectionnez Téléphones et appareils
  3. Sélectionnez Téléphones des utilisateurs
  4. Recherchez l’appareil souhaité et cliquez sur celui-ci
  5. Cliquez sur Changer le téléphone pour ouvrir la fenêtre modale Changer le téléphone
  6. Sélectionnez Le téléphone n’a pas été acheté auprès de Rainbow Office et cliquez sur Suivant
  7. Sélectionnez l’Adresse d’urgence, puis cliquez sur Suivant
  8. Sélectionnez le modèle de téléphone de bureau ALE et cliquez sur Suivant
  9. Saisissez l’adresse MAC* du téléphone de bureau configuré sur Rainbow Office. L’adresse MAC doit être saisie au préalable dans le système EDS (voir ci-dessus).
  10. Cliquez sur Suivant
  11. Cliquez sur Terminé
  12. Redémarrez votre téléphone de bureau ALE

*L’adresse MAC du téléphone de bureau est précisée sur l’autocollant situé sous celui-ci.

Exemple :

Adresse MAC

Adresse MAC :

Le téléphone doit maintenant être associé au service Rainbow Office UCaaS.

Si l’adresse MAC n’a pas été saisie avec succès dans le système EDS, le téléphone doit être réinitialisé et connecté manuellement au service UCaaS.

Pour effectuer la réinitialisation des paramètres d’usine, sélectionnez l’icône des paramètres, sélectionnez ADMINISTRATEUR et saisissez le mot de passe de l’administrateur. (Veuillez noter que le téléphone doit déjà être en mode SIP pour l’utilisation de ce mot de passe.) Si le mot de passe n’est pas accepté, vous devrez contacter votre administrateur local, car il semble que le mot de passe par défaut a été modifié.

En mode Administrateur, accédez aux paramètres et faites défiler jusqu’à la réinitialisation des paramètres d’usine. Lancez la réinitialisation des paramètres d’usine.

Après la réinitialisation du téléphone, sélectionnez l’icône des paramètres, sélectionnez ADMINISTRATEUR et saisissez le mot de passe administrateur tel que décrit ci-dessus. Accédez aux paramètres, faites défiler jusqu’à l’Approvisionnement automatique et accédez à l’URL du serveur de configuration. Saisissez https://ale.ringcentral.com/provisioning/alcatel/ale.

Si vous le souhaitez, l’URL du serveur de configuration peut être saisie via un navigateur web. Pour ce faire, recherchez l’adresse IP en sélectionnant Paramètres, faites défiler jusqu’à Réseau et lisez l’adresse IP. Saisissez l’URL : [[https://[IP|https://[ip/] adresse] dans le navigateur et répondez avec l’utilisateur/le mot de passe administrateur. Sélectionnez Paramètres > Configuration automatique pour accéder à la page des paramètres de l’URL du serveur de configuration, saisissez https://ale.ringcentral.com/provisioning/alcatel/ale et enregistrez.

REMARQUE : l’URL du serveur de configuration devra être saisie à nouveau si une réinitialisation des paramètres d’usine est effectuée par la suite.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office Phone, Administration, Poste de bureau, Téléphone

10-sept.-2021
Méthodes d'enregistrement des appels sur Rainbow Office

Cet article présente les deux méthodes d'enregistrement d'un appel dans Rainbow Office.

10-sept.-2021
Autoriser la surveillance de la présence sur une extension utilisateur

Cet article fournit des instructions sur la manière d'autoriser la surveillance de présence sur une extension utilisateur.

10-sept.-2021
Transport vocal sécurisé pour les téléphones de bureau tiers

Cet article décrit le cryptage Transport vocal sécurisé et indique comment configurer le Transport vocal sécurisé sur les téléphones de bureau tiers dans Rainbow Office.

10-sept.-2021
Générer un bouton ou une URL RingMe dans Rainbow Office

Cet article décrit comment consulter, configurer et générer un bouton ou un lien RingMe que vous pouvez utiliser pour votre site web ou votre signature d'e-mail.

10-sept.-2021
Définir votre statut de disponibilité sur NPD sur Rainbow Office

Cet article fournit des informations sur la façon de configurer votre disponibilité sur Ne pas déranger dans les différentes plateformes Rainbow Office.